№ 53-РМ О создании в Москве сети малых гостиниц

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией. Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Отели Санкт Петербурга из категории малого гостиничного бизнеса Новости Малый гостиничный бизнес во многих европейских странах уже довольно давно занял свою нишу, став одним из главных элементов современной туристической индустрии. Что касается нашей страны, то данное направление только начинает процесс своего становления и легализации. По сути, в России пока что даже нет общепринятой официальной классификации малых гостиниц, также отсутствуют какие-либо законодательные или нормативные акты, которые давали бы четкое определение мини отелям и подобным им заведениям.

Единственное упоминание можно найти в комментариях Федерального агентства по туризму, из которого можно сделать вывод, что к малому гостиничному бизнесу относятся отели с номерным фондом менее 50 комнат. Отели Санкт Петербурга можно условно разделить на гостиницы квартирного типа, мини отели расположенные в нежилом фонде и малые отели, которые занимают отдельно стоящие здания и включающие в себя от 30 до 50 номеров.

В мини отелях Санкт Петербурга Вы найдете особый уют, а также неповторимую и во многом уникальную атмосферу.

«Ассоциация Малых Гостиниц Санкт Петербурга» — это связанные с проблемами ведения гостиничного бизнеса, которые Вы бы хотели осветить на.

Джонстон, К Ховард, Ч. Клаэссенс, А Чонг, Ц. Радаева, А Цыганова, О. Иншакова, И Полякова, В. Основной вклад в разработку общетеоретических и практических проблем развитая гостиничного бизнеса внесли такие зарубежные ученые как Р Браймер, Дж Уокер, Ф. Предметом диссертационного исследования являются организационно-экономические отношения в процессе создания и функционирования малого гостиничного бизнеса Объектом диссертационного исследования выступила совокупность предприятий малого бизнеса в гостиничном хозяйстве России на примере курортного региона Большой Сочи.

Теоретической и методологической основой исследования поставленных проблем явились фундаментальные и прикладные научные труды российских и зарубежных специалистов в области теории организации туристского обслуживания, управления гостиничным бизнесом, регулирования процессов функционирования малого предпринимательства, теории управления. Для проведения настоящего диссертационного исследования были использованы такие общенаучные методы исследования как анализ и синтез, дедукция и индукция, методы аналитического и прогностического моделирования, системный, целевой и программный подходы, методы статистического и экономического анализа.

Информационную основу диссертационной работы составляют данные Всемирной туристской организации, Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Комитета по курортам и туризму администрации Краснодарского края, Управления курортного дела и туризма администрации г Сочи, Комитета по архитектуре и градостроительству администрации г. Правовой базой исследования явились действующие международные законодательные и нормативные акты, федеральные законы и нормативные акты РФ, администрации Краснодарского края, администрации г Сочи по вопросам организации и регулирования развития малого предпринимательства и гостиничного бизнеса.

Научная новизна полученных автором результатов исследования заключается в следующем: Практическая значимость результатов диссертационного исследования заключается в том, что использование представленной типологии малых средств размещения туристов гостиничного типа позволит повысить эффективность учета результатов деятельности малого гостиничного бизнеса.

Проблемы и перспективы развития малого гостиничного бизнеса

в выставочной деятельности. В последнее время домашний уют и комфортные условия проживания ценятся очень высоко среди иностранцев и приезжих из других городов России. По этой причине мини-отели становятся все более популярными. Стоит сказать, что не только количество туристов, нуждающихся в подобных услугах, становится больше, но и ежедневно растет число самих мини-отелей. Мини-отель представляет собой переоборудованную в большинстве случаев квартиру с небольшим количеством номеров.

Российский гостиничный бизнес до сих пор находится в стадии становления. Сложно сказать, почему эта стадия так сильно затянулась. Вот уже.

Сегодня рынок мини-отелей стремительно развивается в России и её столице, а спрос на размещение в таких небольших гостиницах растёт с каждым годом. В первую очередь, отели с небольшим количеством номеров до 50 способны предоставить клиенту уютную и спокойную обстановку, где можно чувствовать себя практически как дома.

Это довольно редко встречается в больших гостиницах, где при значительном потоке клиентов и масштабах обслуживания сложно насладиться покоем и столь желанным уединением. Во-вторых, мини-гостиницы часто отличаются особенным, неповторимым стилем, не будучи ограниченными дизайнерскими стандартами бренда, как в случае сетевых отелей. Таким образом, клиент может выбрать гостиницу не только исходя из её стоимости, местоположения или набора услуг, но и с учётом собственных вкусов и эстетических пристрастий.

В-третьих, мини-отели выгодно отличаются гибкостью подходов в ведении бизнеса, не боясь экспериментировать и вводить инновационные виды услуг. Одним из таких новых форматов являются почасовые тарифы на аренду номера, фактически предполагающие отмену расчётного часа. В этом случае клиент может вселиться в отель в любое удобное время и на любой срок. Как результат, потребитель получает достойное качество размещение по умеренной цене, ведь при таком виде заселения он оплачивает не целые сутки, а только время пребывания в номере.

Именно эти небольшие гостиницы способны сегодня удовлетворить высокий спрос на краткосрочное заселение, столь востребованное деловыми туристами, командировочными, встречающимися парами и всем тем, кому необходим уютный номер на пару часов или ночь. Московские мини-отели продвигают свои услуги с помощью онлайн-партнёров, каковым в Рунете является поисково-рекомендательный сервис .

ТПП предложила упростить налоговый режим для малого гостиничного бизнеса

События - Развитие бизнеса Премия является независимой общественной наградой. Она присуждается за вклад малых средств размещения в развитие туризма, создание позитивного имиджа Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона РФ, а также за выдающиеся профессиональные достижения и значимые социально-культурные проекты. Премия организована Клубом отелей"" при поддержке Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Правительства Санкт-Петербурга и Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике Ленинградской области.

Председательствовал в жюри конкурса директор петербургского филиала НОМОС-Банка, генерального спонсора конкурса, кандидат экономических наук Алексей Понкратьев. На открытии церемонии вручения премии с приветствиями выступили сопредседатель Клуба отелей, член Правления и директор филиала Российской Гостиничной Ассоциации по Петербургу и Ленинградской области Алексей Мусакин, генеральный директор Городского Туристско-информационного центра Нана Гвичия и начальник Отдела туризма Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Татьяна Гаврилова.

Гостиничный бизнес в последнее время привлекает к себе внимание не только крупных потока туристов – гарантированная доля малого гостиничного бизнеса. Маркетинг сайта малого отеля предполагает: маркетинг.

В этой статье мы расскажем об основных этапах открытия своего мини-отеля и подводных камнях, которые ждут начинающих предпринимателей. Трудности с недвижимостью Основные проблемы в этой сфере предпринимательства на данный момент связаны с недвижимостью. Большая часть маленьких гостиниц и мини-отелей в России расположена в обычных жилых домах или старых коммуналках, которые были перестроены.

Из-за этого возникают проблемы с их переводом в нежилой фонд. Это отнимает у предпринимателей как драгоценное время как правило, требуется месяцев , так и дополнительные денежные средства. Их владельцы работают нелегально и не платят налоги. Таким образом, организация бизнеса с нуля будет затруднена поиском подходящих помещений. Наиболее предпочтительным вариантом являются коммунальные квартиры, находящиеся в центральной части города или неподалёку от вокзала. Бизнесмену необходимо внимательно подойти к процессу выбора помещений и с точки зрения развитости инфраструктуры.

Малый гостиничный бизнес

Идеи гостиничного бизнеса Сфера гостиничного бизнеса — это деятельность не для всех, поскольку работать придется на то, чтобы клиент остался доволен после пребывания в вашем отеле, хостеле или прочих местах отдыха, которые вы планируете открывать. Предприниматель, который хочет стартовать в этом сегменте рынка, должен быть креативным, коммуникабельным и иметь чувство вкуса. К тому же потребуется солидный стартовый капитал на покупку недвижимости, ремонт, услуги дизайнера покупку оборудования и мебели.

Стоит отметить, что организация гостиничного бизнеса наиболее актуальна в туристических городах, или же в мегаполисах, где есть постоянный спрос на услуги аренды жилья. Начинать можно с небольшого хостела переоборудовав свою квартиру, а в будущем уже организовывать свой полноценный отель с дополнительными сервисами по типу спа, сауны, или же с рестораном. Давайте выделим основные плюсы и минусы гостиничного формата деятельности.

Сфера гостиничного бизнеса – это деятельность не для всех, поскольку работать придется на то, В этой категории сайта мы подобрали список идей, который помогут вам открыть малый гостиничный бизнес в вашем городе.

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции. Они располагались на расстоянии конного перехода друг от друга. В веке создаются почтовые станции , которыми ведал Ямской приказ. В веке в Московском государстве строятся гостиные , заезжие и постоялые дворы, рассчитанные на много перемещавшихся по стране купцов. В году в России было гостиниц, не считая постоялых дворов и трактиров с номерами. Неимущим служили ночлежки и меблированные комнаты.

Малый отель: перспективно, но проблематично

Карпова Нормоконтролер доцент, канд. Современный гостиничный комплекс занимает важное место в социальной сфере страны и края, способствует удовлетворению первостепенных потребностей путешествующих в проживании. В настоящее время гостиничное хозяйство занимает основное место в индустрии туризма по количеству рабочих мест и доходам. Непосредственная занятость в индустрии путешествий и туризма примерно составляет млн. Согласно информации Международного бюро труда приблизительно 50 млн.

Малый гостиничный бизнес во многих европейских странах уже довольно давно занял свою нишу, став одним из главных элементов современной.

Тем не менее, недорогие отели Петербурга , можно классифицировать. Их владельцы придумали собственную градацию. И зависит она от определенных параметров связанных с занимаемым помещением. Это гостиницы, базирующиеся в нежилом фонде и обладающие десятью максимум пятнадцатью номерами. Второй тип -отели квартирного типа. Там от силы десять номеров и находятся они в жилом фонде. И есть еще малые отели, которые с успехом располагаются в самостоятельных зданиях.

А вот по уровню имеющихся услуг их обычно делят на сегмент недорогих отелей Петербурга, куда входят весьма обожаемые студентами хостелы, затем идут домашние отели, потом черед недорогих отелей Петербурга класса эконом- и, далее по восходящей, отели бизнес-класса, плюс апарт-отели. К слову, по многим этим показателям они вполне способны обогнать даже гостиницы пять звезд. Ведь даже если владельцы мини отеля в собственном новом здании поставят супер джакузи и развесят на стенах картины из Русского музея, их отель все равно не получит даже четыре звезды.

Так как в здании лишь один лифт и нет собственной парикмахерской.

Ваш -адрес н.

Не мой это девиз — в любом споре бизнеса и государства вставай на сторону бизнеса. Во-первых, слишком часто приходилось видеть компании, где прибыль выше всех законов — человеческих и Божьих, а во-вторых… Впрочем, не стану забегать вперед. Принятый в первом чтении федеральный закон о внесении изменения в статью 17 Жилищного кодекса у заинтересованных лиц вылился в разговоры об уничтожении целой отрасли малого бизнеса, за коим непременно рухнет экономика, ну и как водится, страна.

Вы спросите, какую ж это под Россию бомбу нам снова подложили депутаты? Либо продолжат, но уже при условии перевода их в нежилой фонд. Что для квартир, расположенных выше первого этажа многоквартирного дома практически невозможно:

Официальной классификации по малым гостиницам у нас в стране нет, нет ни одного. При бронировании номера через наш сайт трансфер до отеля бесплатно Главная · Статьи Малый гостиничный бизнес: Классификация.

Проблемы и пути их решения". Программа мероприятия была насыщенной и актуальной, в полном соответствии с заявленной тематикой. О серьезности и актуальности обсуждавшихся вопросов можно судить по составу приглашенных экспертов. Журнал"Современный отель" представил профильную тему -"Формирование имиджа малого отеля через СМИ". Нетрудно догадаться, что разговор получился не только профессиональным, но и откровенным. Причем за полтора часа удалось затронуть самые горячие для гостиничного бизнеса темы от обязательной классификации малых отелей до ситуации в сегменте хостелов и их социальной активности.

Шератон Палас VS убыточный отель в Клину. Как создать прибыльный гостиничный бизнес?