Г.А. Зюганов: Время властно требует новой политики

Награды Биография Геннадий Андреевич Зюганов — советский и российский политический деятель, глава Коммунистической партии Российской Федерации. Он четыре раза баллотировался на пост президента и каждый раз оказывался на втором месте. Геннадий Андреевич родился в ста километрах от старинного города Орла, в деревушке Мымрино. Его родители были школьными учителями: Кстати, у Геннадия Зюганова настоящая фамилия, а не псевдоним, хотя подобные слухи распространены. По национальности он русский, по знаку зодиака — Рак. Политик Геннадий Зюганов Между прочим, первым местом работы в биографии Геннадия Зюганова тоже оказалась родная школа, которую он окончил с серебряной медалью.

Официальный сайт Политической партии «Партия Возрождения России»

Вы прекрасно понимаете, что эта фраза была чисто дипломатической. Пусть успокоится олигарх сознанием того, что он"не вор". Но он не знает, а может быть, и знает, что люди всё-таки думают по- другому.

У коммунистов уже есть заключение из этих ведомств. это алюминиевый бизнес Дерипаски, — сказал Геннадий Зюганов. — Сначала.

Полномочия депутатов Мосгордумы истекают в следующем году, новые выборы, как ожидается, пройдут в сентябре года. По его словам, предложение занять пост бизнес-омбудсмена связано с тем, что он возглавляет комиссию по науке и промышленности в городском парламенте. По городскому законодательству, в Москве бизнес-омбудсмена назначает мэр по согласованию с федеральным уполномоченным сроком на пять лет. Кандидат должен быть не моложе 30 лет — Леониду Зюганову столько исполнится в июне года.

Действующий бизнес-омбудсен Михаил Вышегородцев был выдвинут на пост Сергеем Собяниным в августе года, накануне выборов мэра Москвы. Причем за смену уполномоченного выступает и федеральный бизнес-омбудсмен Борис Титов. Правда, Титов считает, что новым московским бизнес-омбудсменом должен все-таки стать предприниматель. Но затем он был назначен президентом на пост врио губернатора Орловской области и сейчас готовится к выборам там. Так что не исключено, что обсуждение кандидатуры на пост бизнес-омбудсмена проходит в рамках переговоров о том, кто будет выдвинут Коммунистической партией на пост мэра Москвы.

Между тем на либеральном фланге уже заметен избыток кандидатов. Уже давно о своем желании поучаствовать в выборах говорил экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков, собирается выдвигаться глава Красносельского района Илья Яшин, также о своем желании побороться за пост мэра заявил журналист Илья Варламов — в серьезности намерений последнего, впрочем, есть сомнения.

Он предположил, что его, возможно, неверно поняли журналисты. Леонид Андреевич, здравствуйте, не хотите ли вы? В беседе с радиостанцией Леонид Зюганов отметил, что, возможно, его неправильно поняли журналисты. При этом издание писало, что Леонид Зюганов подтвердил: Сейчас он руководит комиссией Мосгордумы по науке и промышленности.

том, что бизнес Дерипаски является «аферой и преступлением». В свою очередь, Зюганов, комментируя иск, заявил агентству, что.

Министр экономики Татарстана — об инвестициях в экономику будущего Первой почувствовала неладное бывшая супруга Павла Грудинина. В пятницу она рассказала про истинный замысел своего экс-мужа. С чем же связана подобная расторопность в распределении мандата со стороны лидера КПРФ? Они же настаивают, что никто ни о каком президиуме, где вроде бы должны были принять это решение, не слышал.

И вот уже на волне возмущения президиум в итоге назначается на понедельник, 18 марта. Между тем в отделениях КПРФ по всей стране ситуация накаляется.

Леонид Зюганов опроверг данные о том, что ему предложили стать бизнес-омбудсменом Москвы

В своих декларациях на протяжении многих лет он указывает только одну квартиру и один дачный домик. Когда-то он был поместьем отца героя Отечественной войны года графа Кутайсова, на усадьбу которого можно полюбоваться и сейчас. И даже пожить в ней: Пешая прогулка до него от КПП займет не меньше часа. Отдыхающие, впрочем, часто видят г-на Зюганова.

Установлены периоды пребывания Г. Зюганова в Сирии, Ливане и Катаре. через семью своих бизнес-партнеров по строительному бизнесу владеет сын . То примерно есть в три раза меньше только КПРФ.

У коммунистов уже есть заключение из этих ведомств. Их получил первый зампред фракции коммунистов в Госдуме Николай Коломейцев. Чтобы ознакомить с ними суд, необходимо его личное присутствие, о чем и ходатайствовала сторона защиты. Но судья отказалась приглашать Коломейцева в качестве свидетеля на заседание. Также судья Татьяна Молитвина вновь отказалась заслушивать свидетельские показания первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике Николая Арефьева, который должен был представить экономическое обоснование претензий к бизнесу Дерипаске.

По мнению представителя защиты Геннадия Зюганова, адвоката Дмитрия Аграновского, юристы олигарха не обращают внимание на главный момент в высказывания Геннадия Зюганова. А вокруг этого — уже все остальное. Вы представляете, какая американцам лафа? Ты накладываешь санкции на то, что тебе приглянулось, и единственный способ от этих санкций избавиться — даром передать под контроль американцам эту промышленность.

По мнению юриста, подача иска против Геннадия Зюганова представляет собой намерение Олега Дерипаски затянуть расследования в отношении него.

Дерипаска и Зюганов заключили мировое соглашение

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Миллиардер Олег Дерипаска и лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов заключили мировое соглашение в рамках разбирательства по иску предпринимателя о защите чести и достоинства. Спор окончен миром", - заявил представитель Дерипаски на заседании Тверского районного суда Москвы во вторник.

Как рассказала сторона Зюганова, с инициативой заключить мировое соглашение выступили 8 мая юристы Дерипаски. По словам Аграновского, ответчик доволен соглашением, поскольку оно не накладывает на него никаких обязательств. Как сообщил ранее представитель предпринимателя, поводом для иска послужило заявление Зюганова на заседании Государственной Думы 9 января о том, что основанный Дерипаской бизнес - это"афера и преступление".

Бизнес Зюганова под названием КПРФ генерирует 30 миллионов тем более что в их фракции есть фигуры, вполне приемлемые для.

Новости Москва - это не бизнес, Москва - это люди! Состоялась встреча Г. Зюганова и В. Он представил собравшимся участников встречи и рассказал о поддержке В. Кумина и его программы со стороны блока лево-патриотических сил. Большое внимание выступающий уделил работе выборных штабов и самого кандидата в период выборной кампании, в ходе которой коммунисты отметили симпатию и сочувствие со стороны москвичей. При этом Валерий Федорович подчеркнул: Затем В. Рашкин заострил внимание на формах агитационной работы, используемых КПРФ.

В первую очередь он упомянул о теледебатах, на которых Вадим Валентинович, по мнению выступающего, уверенно побеждает своих конкурентов. Кроме того, Валерий Федорович рассказал о регулярно проводимых уличных акциях, активной работе комсомольской молодежи в метро и подготовленных и распространяемых агитматериалах. Особое внимание в выступлении лидер московских коммунистов уделил активному противодействию коммунистов осуществлению пенсионной реформы.

Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере

Геннадий Зюганов, его продажное семейство и тайные миллиарды вождя Это один из богатейших депутатов Госдумы, и, несомненно, один из богатейших людей России. Всё его партия — отлаженная бизнес-машина по заработку миллиардов, а его семейство уже в третьем поколении присутствует во власти.

«В КПРФ есть различные группировки, которые борются за власть, — рассуждает он. — Зюганов уже скоро должен будет передавать.

Персональная страница Уважаемые соотечественники! Товарищи и друзья! Минуло четверть века с того черного дня, когда был преступно разрушен Советский Союз. Горькие плоды беловежского сговора продолжают отравлять нашу жизнь и поныне. За 25 лет иллюзию оздоровления ситуации мог создать только период высоких нефтегазовых цен, да и то лишь у немногих сограждан. Мы видим, что обстановка в стране продолжает ухудшаться. Нищета охватила десятки миллионов людей.

Образование и медицина становятся платными, их качество и доступность резко снизились. Тем временем кучка олигархов скупает роскошные дворцы, яхты и самолеты, перекачивает миллиарды долларов в иностранные банки. Нарастает раскол общества. Социальная несправедливость доведена до крайней черты. Да, кризис в России продолжается, и он будет неизбежно углубляться.

Государственный бюджет на ближайшие три года гарантирует дальнейшее разрушение производства и падение уровня жизни. Доходы казны в 13 триллионов рублей — это даже не стагнация, а откровенная деградация.

Суд отложил заседание по иску Дерипаски к Зюганову

Однако накануне съезда что-то пошло не так. В пятницу, 22 декабря, Зюганов предложил выдвинуть Грудинина вместо себя. В субботу на съезде летний Зюганов объяснил свое решение возрастом — ему, дескать, трудно будет вести кампанию. Павел Грудинин слева и Геннадий Зюганов Фото: Из делегатов съезда только 11 проголосовали против.

Великовозрастный Геннадий Зюганов, который олицетворяет коммунизм, . Весьма прибыльный бизнес для тех, у кого есть для этого.

Русский сборник: Исследования по истории России. Том . После победных для коммунистов выборов в Государственную Думу в декабре года и накануне выборов президента России, назначенных на 16 июня года, либеральный политический класс России не верил, что Борису Ельцину, чей электоральный рейтинг тогда колебался в пределах между одним и двумя процентами, удастся составить хоть какую-то конкуренцию уверенно наступавшему лидеру коммунистов Геннадию Зюганову и вновь стать президентом России. Либеральный класс вынужденно поддерживал Ельцина, но лихорадочно искал новых имен и способов избежать коммунистической контрреволюции.

В тени растущей коммунистической оппозиции росли ставки бонапартиста генерала Александра Лебедя и социал-либерала Григория Явлинского, но у них не было никаких шансов победить Зюганова. В таких условиях крупный российский бизнес в начале года, предварительно собрав значительные средства на финансирование президентской кампании Ельцина, начал собственную политическую игру, целью которой было сохранение рыночной реальности в ожидаемом неокоммунистическом будущем.

Нелишне заметить, что крупный бизнес был более чем обязан режиму Ельцина своими капиталами и влиянием. Предприятия эти бизнес взял в управление, а средства на кредиты позаимствовал через банковские схемы у того же государства. Гусинского включавшая медийные активы: Потанина, группа Б. Фридмана и другие. Не успев даже в полной мере войти в управление собственностью, крупнейшие бизнесмены, видимо, решили, что Ельцин уже не может служить достаточным гарантом стабильности их приобретений.

«Это и есть реальный кандидат от бизнеса»

Бизнес и КПРФ: Определенная логика в этом есть: Среди известных соратников Геннадия Зюганова много партийных секретарей, но мало предпринимателей однако они все же есть. Партия не отказалась от своего"лейбла", марксизма-ленинизма как руководящего учения и прочих советских рудиментов. Заметим, что она и не может этого сделать - ни актив, ни значительная часть левого электората к такой"контрреволюции" просто не готова.

Однако это не означает, что коммунисты и бизнес несовместимы.

Среди депутатов Госдумы есть владельцы вертолетов, катеров и тракторов. Так, единоросс Григорий Аникеев, как и в прошлом году.

Реут Съедугина Мария Викторовна Дата рождения: Дом на улице Привольной, куда обычно днем приезжает Зюганов Зюганов сказал неправду. Геннадий и Надежда Зюгановы, по словам знающих их людей, уже несколько лет фактически живут врозь. Он — преимущественно на даче. Она — в центре Москвы. До года Надежда Зюганова работала инженером на 2-м Московском часовом заводе и играла непоследнюю роль в жизни супруга. Премии, которые руководство завода выдавало Надежде Васильевне, не только укрепляли тыл семьи, но и выручали Геннадия Андреевича как генсека, которому деньги на партийные нужды требуются всегда.

Трещина в отношениях супругов появилась в начале х. Надежда и прежде в политику не лезла, но чем больше активничал супруг, тем меньше это вызывало понимания у супруги. Но развалил семью сам Геннадий Зюганов.

Дерипаска подал иск против Зюганова за слова о «самой крупной афере»

Предложить тему 19 . Пресс-служба Президента России Миллиардер Олег Дерипаска и лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов заключили мировое соглашение в рамках разбирательства по иску предпринимателя о защите чести и достоинства. Спор окончен миром", - заявил представитель Дерипаски на заседании Тверского районного суда Москвы во вторник. Как рассказала сторона Зюганова, с инициативой заключить мировое соглашение выступили 8 мая юристы Дерипаски.

Внук Зюганова и его невеста всколыхнули Интернет. Блогеры бурно У Геннадия ЗЮГАНОВА большая семья: сын, дочь и восемь внуков. . Вот это действительно стоит внимания и есть серьезная проблема.

Путин как истинный чекист был немногословен. На осторожный вопрос Зюганова о закручивании гаек ответил кратко в том духе, что не понимает о чем тот ведет речь. Зюганов проявил оппозиционную понятливость и объяснять не стал. Поэтому коммунисты вполне могут рассчитывать на должности глав регионов, тем более что в их фракции есть фигуры, вполне приемлемые для Кремля.

Труппа Жириновского находится в первых рядах борцов с так называемой внепарламентской оппозицией, отличаясь от ЕдРа разве что более демагогической риторикой. Однако в регионах этой игры не оценили — ее кандидаты не смогли, за одним исключением, принять участие в губернаторских выборах из-за муниципального фильтра. Заодно и регионам, где местные власти ущемляют неедросов, намекнули, что делать это чересчур рьяно не стоит.

В общем, ни о какой реальной оппозиционности путинских собеседников не идет и речи. Быть всерьез оппозиционными партийцам строго противопоказано и, если что, дорого обойдется. Достаточно лишь создавать видимость — разумно и в пределах финансирования.

Вся правда о доходах Геннадия Зюганова